quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Arroz de Bacalhau


Como boa portuguesa que sou, adoro bacalhau. E adoro cozinhar bacalhau, seja com natas, com massa, em lasanha, e até simplesmente cozido com legumes. Hoje trago um arroz fácil e rápido de fazer para uma refeição aconchegante e bem saborosa :)

Ingredientes (para 2 pessoas):

1 posta de bacalhau (assim para o grandinho)
2 copos de água de arroz
Água q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
1 caldo knorr

Preparação:

Cozer o bacalhau em água. Quando estiver cozido reservar o bacalhau e guardar a água. Noutro tacho fazer um refogadinho em azeite com a cebola e o alho picado e uma folha de louro. Quando a cebola estiver transparente juntar o arroz e envolver bem para que o arroz absorva o azeite. Juntar o caldo knorr. Ir juntando a água que se utilizou para cozer o bacalhau ao arroz. Ir mexendo de vez em quando e juntar água quando necessário. Entretanto, desfia-se o bacalhau em lascas não muito pequenas. Quando o arroz estiver praticamente cozido junta-se o bacalhau et voilá, o jantar está feito.
Cá em casa, como o mais que tudo é alérgico, não se juntam coentros, mas se gostam feel free, ainda fica melhor!





Sem comentários:

Enviar um comentário