quinta-feira, 23 de maio de 2013

Peixe Assado no Forno




Há muito tempo que não partilho nenhuma receita, mas a falta de tempo e uma dieta rigorosa impediu-me de cozinhar tanto como gostaria. Prometo voltar a ser mais regular e partilhar as minhas experiências culinárias. 
Hoje deixo aqui uma receita de peixe assado no forno que ficou uma maraviha e que é uma boa opção para um almoço de Domingo de família ou amigos. 

Ingredientes: 

1 peixe bom para assar: este era uma dourada, porque aqui em Espanha o peixe não é propriamente o forte, mas se puderem comprem pargo ou red fish. 
1 tomate maduro
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pacote polpa de tomate
2 batatas grandes
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:

Num pirex meter azeite até ficar o fundo coberto. Fazer uma cama de cebola cortada às rodelas, meter sal e o louro, parte do alho laminado e parte do tomate sem pele e cortado em cubos grandes. Deitar o peixe em cima da cama e em cima do peixe deitar mais azeite, o resto da cebola cortada em rodelas, tomate, sal e alho. Meter no forno a 180 graus. 
Entretanto cortar as batatas em cubinhos e fritar em óleo. 
Mais ou menos 30 minutos depois do peixe estar no forno juntar as batatas fritas no pirex e deixar mais 10 minutos. 
E está pronto!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário