quinta-feira, 23 de maio de 2013
Peixe Assado no Forno
Há muito tempo que não partilho nenhuma receita, mas a falta de tempo e uma dieta rigorosa impediu-me de cozinhar tanto como gostaria. Prometo voltar a ser mais regular e partilhar as minhas experiências culinárias.
Hoje deixo aqui uma receita de peixe assado no forno que ficou uma maraviha e que é uma boa opção para um almoço de Domingo de família ou amigos.
Ingredientes:
1 peixe bom para assar: este era uma dourada, porque aqui em Espanha o peixe não é propriamente o forte, mas se puderem comprem pargo ou red fish.
1 tomate maduro
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pacote polpa de tomate
2 batatas grandes
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Num pirex meter azeite até ficar o fundo coberto. Fazer uma cama de cebola cortada às rodelas, meter sal e o louro, parte do alho laminado e parte do tomate sem pele e cortado em cubos grandes. Deitar o peixe em cima da cama e em cima do peixe deitar mais azeite, o resto da cebola cortada em rodelas, tomate, sal e alho. Meter no forno a 180 graus.
Entretanto cortar as batatas em cubinhos e fritar em óleo.
Mais ou menos 30 minutos depois do peixe estar no forno juntar as batatas fritas no pirex e deixar mais 10 minutos.
E está pronto!
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário