Desde que sou gente que me lembro da minha mãe a fazer massada de peixe. Um prato simples, rápido e que fica óptimo. Um jantar tranquilo em casa com bom vinho foi a desculpa perfeita para fazer este prato que fez sucesso!
Para duas pessoas usei:
4 postas de cherne (também se pode usar garupa)
azeite q.b.
1 cebola
3 dentes de alho
1 pacotinho de polpa de tomate
louro
250 gramas de macarrão
água q.b
1 caldo knorr
1 colher de sopa de picante
A preparação é muito fácil. Corta-se a cebola e o alho e leva-se a refogar com o louro. Quando a cebola começa a ficar transparente junta-se a polpa de tomate mexendo com a colher de pau. Adiciona-se entretanto o peixe (no meu caso até estava congelado) e cobre-se de água. Nesta altura junta-se também o knorr. Quando o peixe estiver cozido reservar e desfiar (em pedaços não muito pequenos). Ao caldo junta-se então o picante e a massa e vai-se juntando água se necessário. A ideia do prato é ficar caldoso, não seco. Quando a massa estiver quase cozida verificar tempero e se necessário adicionar sal. Juntar novamente o peixe e deixar apurar uns minutos. Et voilá, é só servir.
Tudo isto se faz no máximo em meia hora.
Disfrutem!
Sem comentários:
Enviar um comentário