Tarde de Domingo, frio e mau tempo, a desculpa perfeita para por mãos à obra e enfiar-me na cozinha.
Hoje a preferência foi para uma sopa de grão com agriões para os jantares da semana e um bolo de chocolate. E é esta a receita que vos deixo.
Ingredientes:
2 chávenas de açúcar
2 chávenas (mal cheias) de farinha
4 ovos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água morna
1 colher de chá de pó royal
Preparação:
Numa taça juntar o açúcar e os ovos e mexer até obter uma mistura esbranquiçada. Podem usar a batedora, mas eu sou mulher de colher de pau. Juntar a farinha e envolver. Quando a farinha estiver dissolvida na mistura juntar o chocolate e o pó royal. Por último juntar a água e mexer bem.
Um truque que uso sempre para ver se a mistura está boa é se faz bolhinhas. Se fizer podem juntar a água e envolver até obterem uma mistura meio líquida (mas não demasiado).
Numa forma untada com manteiga e farinha colocar a mistura e levar ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 30 minutos. É suposto o bolo ficar baixinho. Se preferirem podem barrar com chocolate. Para isso basta juntar meia tablette de chocolate de culinária com um pacote de natas de envolver em lume brando. Barrar o bolo quando este já estiver frio e a cobertura arrefecida.
E já está!
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