domingo, 18 de novembro de 2012

Bolo de Chocolate simples


Tarde de Domingo, frio e mau tempo, a desculpa perfeita para por mãos à obra e enfiar-me na cozinha. 
Hoje a preferência foi para uma sopa de grão com agriões para os jantares da semana e um bolo de chocolate. E é esta a receita que vos deixo.

Ingredientes:

2 chávenas de açúcar
2 chávenas (mal cheias) de farinha
4 ovos
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de água morna
1 colher de chá de pó royal

Preparação:

Numa taça juntar o açúcar e os ovos e mexer até obter uma mistura esbranquiçada. Podem usar a batedora, mas eu sou mulher de colher de pau. Juntar a farinha e envolver. Quando a farinha estiver dissolvida na mistura juntar o chocolate e o pó royal. Por último juntar a água e mexer bem. 
Um truque que uso sempre para ver se a mistura está boa é se faz bolhinhas. Se fizer podem juntar a água e envolver até obterem uma mistura meio líquida (mas não demasiado). 
Numa forma untada com manteiga e farinha colocar a mistura e levar ao forno previamente aquecido a 200 graus durante 30 minutos. É suposto o bolo ficar baixinho. Se preferirem podem barrar com chocolate. Para isso basta juntar meia tablette de chocolate de culinária com um pacote de natas de envolver em lume brando. Barrar o bolo quando este já estiver frio e a cobertura arrefecida. 
E já está! 

Sem comentários:

Enviar um comentário